交通安全教室、外遊びの様子【和田幼稚園ブログ】

昨日は年長組が交通安全教室に参加しましたよ!

東警察署の警察官が来て交通安全について大事なことを教えてくれました。

○×クイズを楽しみながら交通安全について学びましたよ!

「シマウマの模様は横断歩道と同じだね!」などと横断歩道についてのお話も聞きましたよ!

車のイラストも見せて「ライトが光っている方に車が曲がるよ」と車についても教えてもらいました!

最後に光るキーホルダーを貰いましたよ!

小学生なったらランドセルに付けて車に気を付けて歩こうね!

交通安全で教えてもらったことを頭に入れ、事故には気を付けていきましょう!

今日も元気に外遊びを楽しむ子どもたちの姿が見られましたよ!

雪合戦をして体を動かして楽しむ子どもたちやアイス屋さんごっこをして遊ぶ子どもたちの姿が見られました😆

アイス屋さんごっこでは、様々な味のアイスを作っていましたよ!

黄色と青色の絵の具を混ぜて緑色を作ってマスカット味を作る子どもも!

準備が出来ると「いらっしゃいませ」とアイス屋さんがオープン🍧

「アイスください!」とお客さんも来て美味しそうに食べていましたよ!

今日も元気に遊んで楽しむ子どもたちでした😊