外遊びの様子【和田幼稚園ブログ】

今日は午前中雨が降っていましたが雨が止み、外で遊ぶことができました!

子どもたちはシャボン玉をして楽しみましたよ♪

うちわで大きいシャボン玉を作ったり

「ふー!」と上手にシャボン玉を作ったりする姿が見られました😊

飛んでいくシャボン玉を見て「きれいだね!」「ダイヤモンドみたい!」と教えてくれましたよ💕

「見て見て!」「大きいのできた!」と見せてくれる子どももいました!

地面にシャボン玉をたくさん作って楽しむ子どもたちがいましたよ😳

たくさんのシャボン玉が繋がってすごく大きいシャボン玉ができたね!

シャボン玉を作ったり、見たり、割ったりと様々な遊び方で楽しんでいました♪

雨上がりだったので「カエルいないかな?」と探す子どもたちや「バッタいないかな?」と虫探しを楽しむ姿も見られましたよ!

アジサイの葉っぱの上にバッタがいるのを発見!!

そっと捕まえたり逃げたバッタを追いかけたりして捕まえることができました✨

残念ながらカエルは見つけられませんでしたが、バッタを捕まえることができて喜ぶ姿が見られました!

次はカエルを捕まえられるといいね😉