遊びの様子

今週は天気の良い日が多かったですね!

子どもたちも戸外でたくさん遊びましたよ♪

しっぽとりや鬼ごっこなどたくさん走って体を温めながら遊ぶ姿が見られます!

遊具の中では砂や色水で作ったジュースやご飯などを持ってきて、おうちごっこを楽しんでいましたよ😊

たくさんご馳走を作っていて楽しそうだね♪

今日は昨日残しておいた色水が凍っていて氷ができていました😳

子どもたちも「固まってる!」「つめたい!」などとビックリしていましたよ!

氷を割って遊んだりさらに色水を加えて遊んだりして楽しみました❄

とても寒くなり、風邪や熱がある子どもたちが増えてきているので体調管理には十分に気を付けて、来週も元気にたくさん遊ぼうね❣

河辺地区民生児童委員協議会様からブロックとピアニカの吹き口を頂きました!

早速、預かりの子どもたちで遊びましたよ!

「くっついた!」と喜ぶ子どもや銃や人を作って楽しむ子どもたちの姿が見られました!

年長の子どもたちは見本を見ながら作ったり工夫したりしながら作っていましたよ!

とても上手だね✨

みんな夢中になって遊んでいましたよ♪ 楽しいブロックを大事に使って、たくさん遊ぼうね☺

河辺地区民生児童委員協議会様ありがとうございました。

成道会誕生会

体育教室の様子🎈