体育教室の様子

昨日は、4回目の体育教室がありました!

久しぶりの体育教室で子どもたちもとても楽しみにしていました😊

すみれ組(年少児)の様子です。

すみれ組さんは、跳び箱やでんぐり返しなどといったサーキットと倒立の練習をしました!

倒立の練習では、最初に手の付き方の練習をしましたよ!

マットに両手をしっかりつくことができたね🌟

手をつく練習をしたら、次は壁に脚をつけて倒立する練習をしましたよ!

壁倒立とっても上手にできたね✨

ちゅうりっぷ組(年中児)の様子です。

ちゅうりっぷ組さんは、倒立の練習、ボールキャッチ、跳び箱の練習をしました!

倒立の練習では、倒立のポーズに慣れる練習をしましたよ!

上手に体を支えることができたね✨

ボールキャッチでは、上手にボールをキャッチしたり、手拍子を1回してボールをキャッチできるかといったことをしましたよ!

上手にボールをキャッチすることができていたね😄手拍子3回してボールをキャッチする子どももいましたよ!みんなすごいね‼

跳び箱の練習では、夏休み前は跳び箱を跳べなかった子どもが跳べるようになっていました😳❕

跳び箱を跳べるようになってよかったね💕高い跳び箱もたくさん練習して跳べるようになるといいね!

ひまわり組(年長児)では、倒立の練習、縄跳びの練習をしました!

倒立の練習では、壁倒立の練習から始めましたよ!

腕に力を入れて、頑張って体を支えることができたね✨

とても綺麗な壁倒立をしていた子どももいましたよ❕たくさん練習して倒立できるように頑張ろうね💪

縄跳びの練習では、前よりもたくさん跳べるようになっていました!

30回以上も跳べた子どももいましたよ✨やったね!

幼稚園でも、跳び箱を練習している子どもたち

脚を大きく開いて跳べるようになってきたね!

たくさん練習して跳び箱を跳べるようになろうね😄

今回もたくさん体を動かして楽しむことができたね!また次回もたくさん挑戦して体を動かそうね😉

園の畑で野菜をたくさん収穫することができました‼

ピーマンとナスをたくさん収穫したね!

みんなが大好きなスイカも収穫できたね🥰

収穫した野菜は、お家に持って帰ったり、園で美味しく食べたりしました☺

次は何の野菜が収穫できるのか楽しみだね!

クラス保育

本堂集会