☀預かりの様子☀

今週も暑い日が続きましたね💦

暑い中でも子どもたちは元気に戸外で遊びましたよ!

プール遊びや水遊び、砂遊び、虫探しなどたくさんの遊びを楽しみました♪

水遊びでは色水を使って楽しむ姿が見られました。

ピンク色と水色を混ぜると紫色になることを発見した子どもたち✨

「紫になった!」と喜ぶ姿が見られました😊

また、「ミックスジュースみたいだね!」と言ってジュース屋さんを開いたり、「アイス屋さんで~す!」「ケーキ屋さんで~す!」とたくさんのお店を開いたりして楽しむ姿も見られましたよ!

虫探しではトンボやチョウチョを見つけると夢中で追いかけ、頑張って捕まえる姿が見られました!

オニヤンマを見つけると「オニヤンマだ!」と一生懸命追いかけていましたよ。

「あんまり走ると逃げちゃうよ!」と教え合いながら見事オニヤンマをゲット✨

「やったー!」ととても喜んでいました!

捕まえることができて良かったね😉

プール遊びや砂遊びなども楽しみました♪

今週もたくさん遊んだ子どもたち!水分補給や休息などをとりながら熱中症には気をつけて、

8月もたくさん遊んで楽しもうね💕