預かりの様子

いよいよ4月になりましたね!

朝登園した子どもたちが「靴の場所変わってる!」と嬉しそうにしていました😊

園の中で塗り絵をしたり縄跳びをして遊び、おやつを食べた後は外で遊びました。

天気も良く、子どもたちも「暑い!」と言って上着を脱いで遊ぶ姿が見られましたよ!

虫が出てきたりお花が咲いてきたりして春が感じられるようになりましたね。

男の子たちは虫探しを楽しんでいました!

お友達が虫を見つけると他の子どもたちもみんな集まって見つけた虫を見る姿が見られました!

女の子たちはお花摘みを楽しんでいましたよ🌼

「お母さんにあげる!」と言ってたくさんお花を取ったり、砂場に持っていきご飯の飾りやジュースを作ったりしました!

タンポポも咲いていて「きれい!」と言って取る姿も見られましたよ😊

その他にも鉄棒をしたり、しっぽ取りをしたりして楽しむ姿が見られました!

鉄棒では前回りをしているお友達を見て「僕もやりたい!」と言って一生懸命練習し、出来るようになった子どももいました✨

その後は一緒に何回も前回りをする姿が見られました😊

春休み中は天気が良く毎日外で遊ぶことができてよかったね!

4月5日(月)は始業式です!

元気なみんなに会えることを楽しみにしていますね💕

今日の預かりの様子

新学期スタート!