🌟お泊り保育~1日目~🌟【和田幼稚園ブログ】

今日から年長児が2日間、幼稚園にお泊りします!

1日目は初め、みんなで夕食の準備をしました!

玉ねぎ、にんじん、ジャガイモの皮を剥いたり、包丁で切ったりして頑張りましたよ✨

畑の野菜も収穫しに行きました!

キュウリ、ピーマン、トマトをたくさん収穫することができました!

夕食の準備を終えると、ホールでおやつを食べ、ユフォーレに出発!!

バスの中でも「まだ着かないかな!」「早くプール入りたい!」と楽しみにする子どもたちの姿が見られましたよ😊

ユフォーレに到着すると、「着いた!」「ヤッター!」ととても大興奮する子どもたち!

準備体操をしっかりしてプールに入りましたよ!

浅いプールや深いプール、滑り台をしたり、温水プールに入ったりと楽しみましたよ♪

「冷たい!」「楽しい♪」と言って嬉しそうにする子どもたちの姿が見られました😆

幼稚園に帰ってきたらベットの準備です!

自分たちで寝るところを決めたり、持ってきた枕や布団を敷いたりしましたよ!

その後、夕食を食べました😋

バーベキューやカレー、焼きそば、畑で採れた野菜のサラダなどがあり「美味しい!」と言ってモリモリ食べる子どもたち!

デザートはスイカとメロンでした!

自分たちで準備したご飯はとっても美味しかったね💕

夕食後は花火を楽しみました🎇

線香花火や吹上花火、打ち上げ花火もあり「きれい!」と喜ぶ姿が見られました!

花火を楽しんだ後はお化け屋敷の時間です👻

「こわい!」と泣いてしまう子どもたちもいましたが、無事にみんなお札を貰うことができました!

頑張ったね✨

お札は枕の下に置いて「良い夢が見れますように」とお願いしました!

ぐっすり寝て、明日も楽しく過ごそうね!