🍙親子遠足🍙 【和田幼稚園ブログ】

今日は親子遠足で動物園に行きました!

クラスごとに写真を撮ってからそれぞれ自由に動物園を回りましたよ!

お友達と一緒に回ったり、お母さんやお父さんと一緒に回ったりしてとても楽しむ子どもたち😆

「かわいいね!」「かっこいいね!」「いっぱいいるよ!」などとたくさんの動物を見て喜ぶ姿も見られました!

動物に「おーい!」と声を掛けたり、エサをあげる子どもたちもいましたよ😊

投げたエサを食べてもらえると「食べた!」「やったー!」と嬉しそうにする子どもたちでした!

おやつを食べたり、遊具で遊んだりする姿も見られましたよ♪

ビンゴに書かれている動物を見つけたり、クイズや質問を考えたりしながら楽しんで参加する姿が見られました!

「全部見つけたよ!」「たくさん見つけた!」と教えてくれましたよ☺

天気も雨が降らず、過ごしやすい気候で良かったですね!

お母さんやお父さんと一緒に遠足することができ、とっても嬉しそうな子どもたちでした💕