室内遊び【和田幼稚園ブログ】

今日は一日中雨だったので、室内で遊びましたよ!

年少組はレストランごっこをして楽しみました♪

メニューをお客さんに見せたり、ごちそうを作ったりしていましたよ!

美味しそうな食べ物がいっぱい出てきて、「おいしい!」と食べる姿が見られました😋

その中で「ラーメンを食べたい!」という子の為にラーメンを作っていると他の子も「作りたい!」と言ってラーメン作りが始まりました!

黄色い画用紙を細く切ったり、なるとや卵、ネギなどをトッピングして美味しそうなラーメンができあがりました!

レストランのメニューにラーメンも追加してみんなで楽しみました😆

今日の給食もラーメンだったので「給食もラーメンだね!」「同じだね!」と言ってみんな美味しそうに食べていました!

年長組は紙粘土に好きな色を付けて楽しみました♪

絵の具を付けて混ぜると色が変わり「青になった!」「ピンクになった!」と嬉しそうな子どもたち!

型を使って色々な形を作って楽しんだりもしましたよ!

カラフルで素敵な作品がたくさん作れたね!

他にも好きな遊びをして楽しんだ子どもたちでした😊