英会話教室・水遊び【和田幼稚園ブログ】

昨日は英会話教室の4回目がありました!

段々ミナーバ先生の真似をして発言し、上手になってきていますよ✨

今回は数字を覚えましたよ!

「one two tree…」とみんなで声に出したりDVDを見て歌に合わせて体を動かしたりしながら楽しく覚えました!

最後はお友達と手を繋いで回ったり手を叩いたりしてお友達との触れ合いも楽しみましたよ♪

積極的に声に出す子どもたちや手を挙げて発表する子どもたちが増えてきています✨

次回の英会話教室も楽しみだね💕

今日は保護者の方々がみたま祭りに向けてわたあめを作ってくれましたよ!

綿あめができる様子を見て「すごいね!」と出来上がりを楽しみにする子どもたち!

出来上がると「フワフワだね!」「おいしそう!」と嬉しそうにしていました😆

実際に食べてみると「甘くて美味しい♡」とパクパク食べる姿が見られましたよ!

綿あめを食べた後は外で楽しく遊びました♪

暑かったので、水鉄砲やプールを出して水遊びを楽しみましたよ!

新聞紙に向かって水を飛ばしたり、お友達を追いかけながら水鉄砲を当てたりして楽しんでいました!

プールの中に入って「気持ちいい!」「冷たい!」と楽しむ姿も見られました😊

霧を吹きかけると子どもたちは「キャー!冷たい!」と嬉しそうにしていましたよ!

明日も暑くなる予報なので水遊びをして楽しもうね❣