今日の子どもたちの様子【和田幼稚園ブログ】

今日から3月ですね!

3月は、ひな祭り会、卒園児のお別れ会、卒園式などの行事があります!

今年度も残りわずかとなりましたが、子どもたちの様子をブログでお知らせしていきたいと思います😊

今日は、ひまわり組さん(年長児)が卒園式に向けて、お別れの歌や挨拶を練習していました!

卒園まで残りわずかとなったひまわり組さんたち…

残りの園生活を楽しみながら、友達や先生たちとの思い出をつくってほしいと思います!

遊びの様子です☺

すみれ組さん(年少児)は、大きな紙にみんなでお絵描きをしていました!

お花や自分の似顔絵などたくさん描いていましたよ✨

大きな紙に絵を描く機会がなかなかない子どもたちだったので、とっても楽しかったようです💕

ヒーローごっこをして遊ぶ子どももいましたよ!

ヒーロー役と怪獣役にわかれて戦いを楽しんでいました!

赤いマントと青いベルトがとってもかっこいいね🌟

ひまわり組(年長児)が、作成していた貼り絵が完成しました✨

発表会の劇でやった「シンデレラ」の貼り絵です!

みんなで一生懸命貼り絵に取り組み、無事完成することができました!

完成した貼り絵は、園のホールに飾る予定です。

明日は、ひな祭り誕生会があります🎎🥰

ひな祭り誕生会の様子は、明日のブログに掲載する予定なので、是非見てくださいね🥰