🎂誕生会&お茶会🍵

今日は、8月生まれの誕生会が開かれました!

ホールでは、密にならないように子どもたちの間隔をあけてソーシャルディスタンスで参加しています😊

みんなで歌を歌ってお祝いしたり、インタビューをしたりしてお友達のことを知ることができたね✨

誕生会の後はみんながお楽しみにしていたお茶会です🍵

今年度初のお茶会で、ひまわり組のみんなは初めてのおもてなしです♪

お茶会にようこそ!

上手に点てることができたかな?

点てる時は、マスクをつけて頑張りました💮

例年は、同じお皿にお菓子をのせて分けて頂きますが、昨年度から一人ひとりのお皿で頂いています。

あまーいお茶菓子美味しかったね😊

※現在、秋田県では新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、

感染警戒レベルを「4」に引き上げられています。(8月11日~)

本園でも感染対策を行っております。

1.「密」にならないようにクラス保育をしています。

2.食事は各クラスでしています。

3.こまめにおもちゃや触れるところの消毒を行っております。

4.子どもたちの手洗いうがいを促したり、健康管理をしています。

また、職員も体調管理に努めたりマスク着用・手指消毒を行い、保育しています。

外出や旅行ができず、息苦しい日々が続きますが楽しい幼稚園生活を送れるように心がけていきます!

始業式・大根の種植え

クラス保育