遊びの様子

今日はとても暑い日でしたね!

なんと32度もあったそうです😳

3日間連続暑い中でも子どもたちはプールに入ったり砂遊びをしたりと楽しみましたよ♪

みんなプールに走っていき、「冷たい!」「キャー!」などと言って気持ち良さそうに入ったり

プールの縁をまたいで「電車!」などと言って遊んだりしていました😊

その他にもホースで霧吹きにしてあげると「気持ちいい!」と言ったり霧吹きから逃げて遊んだりする姿も見られましたよ!

砂場では砂を体や脚にかけ、砂風呂を楽しんでいた子どもたち😆

砂をかけられて「あったか~い!」「気持ちいい!」「サラサラする!」などと言って気持ち良さそうにしていました!

トンネルを作る子どもたちもいましたよ!

一生懸命に穴を掘り、トンネルが出来るととても嬉しそうな顔をする子どもたちでした😄

その他にもテントの中で涼みながら泡づくりを楽しむ子どもたちや

輪を並べてケンケンパをしたり両端からスタートしてジャンケンをして遊ぶ子どもたちの姿も見られました!

今週も水分補給をしっかり取りながらたくさん汗をかいて遊ぶ子どもたちの姿が見られましたよ!

来週もたくさん遊ぼうね😉

来週15日(火)は今年初のアスレティックプール教室です!

大きいプールも楽しみだね💕